Kanchanaburi-info.com: Informationen rund um die Provinz Kanchanaburi Kanchanaburi, Thailand Forecast
Startseite von Kanchanaburi-info.com Sitemap - Kanchanaburi-info.com Contact us
Willkommen in Kanchanaburi
Kanchanaburi-info.com
Visum für Thailand
Untermenu
Aufenthalt bis 30 Tage
Aufenthalt über 30 Tage
Visumsgebühren
Unterlagen für Visumsantrag
Quelle
follow the monkey

Aufenthalt bis 30 Tage:

Ein Aufenthalt in Thailand ist bis zu 30 Tagen ohne Visum möglich. Dies gilt für Touristen, deren Länder diplomatische Beziehung zu Thailand pflegen. Also auch für Deutschland, Österreich und der Schweiz. Es wird ein sog. "Visa on arrival" in den Pass gestempelt.

Das Visum wird dann bei Einreise in den Pass gestempelt. Voraussetzung dafür ist das Vorliegen eines bestätigten Weiter- bzw. Rückflugtickets innerhalb dieser 30 Tage.

Aufenthalt über 30 Tage:

Bei einem ununterbrochenen Aufenthalt über 30 Tagen müssen sie bei Ihrer zuständigen Thailändischen Auslandsvertretung vor Abreise ein Visum beantragen. Hierfür gibt es das Tourist Visa, das für einen Aufenthalt von 60 Tagen je Einreise berechtigt.

Darüber hinaus gibt es für Geschäftsreisende, Rentner und für mit Thais verheiratete das Non Immigrant Visa, das für einen Aufenthalt von 90 Tagen je Einreise berechtigt. Das Non Immigrant Visa ist auch mit multiplen Einreisen erhältlich und gilt dann längstens für ein Jahr. Jedoch muß das Königreich auch hier alle 90 Tage verlassen werden, um das Visum zu erneuern.

Um eine Verlängerung zu erhalten, ist es auch möglich einfach in ein benachbartes Land auszureisen. Nach Aus- und sofortiger Einreise erhält man erneut ein sog. "Visa on arrival". Die Gültigkeitsdauer, ist jedoch abhängig von der Art der Einreise. Reist man auf dem Landweg nach Thailand ein erhält man ein 15 Tage gültiges Visum; reist man jedoch auf den Luftweg (also über einen Flughafen ein), so erhält man ein 30 Tage gültiges Visum. Dies kann man so oft wiederholen wie man möchte.

Visumsgebühren:

Tourist Visa
bis 60 Tage Aufenthalt je Einreise 30,00 € pro Einreise
 
Non Immigrant Visa
bis 90 Tage Aufenthalt je Einreise 50,00 € pro Einreise
 
Non Immigrant Visa
bis 90 Tage Aufenthalt je Einreise 120,00 € mehrfache Einreisen

Visumsantrag:

Folgende Unterlagen werden bei Beantragung eines Visums benötigt:
Reisepass
Gültigkeit mind. 6 Monate
Kinderausweis wird nicht akzeptiert!
Für Kinder entweder eigenen Reisepass oder einen Eintrag im Pass der Eltern.
Visumsantrag 1-fach
1 Passbild neueren Datums
Bei Bürgern aus Ostblockstaaten und Reisenden mit Reisepass-ersetzenden Dokumenten 3 Passbilder sowie 2 Kopien des Reisepasses und der Reisebestätigung.
Nachweis über die gebuchte Reise
Adressierter und frankierter Rückumschlag (Einschreiben)
Visumsgebühr in bar oder per Postanweisung
info bei Non Immigrant Visa für Geschäftsreisende zusätzlich Firmenbestätigung beilegen

Quelle:

Königlich Thailändisches
Hon.-Generalkonsulat
Prinzenstraße 13
80639 München

Tel. (0 89) 1 68 97 88
Fax. (0 89) 1 30 71 - 180


Advertisements
Thanks to our sponsors
© 2003 - by Edgar König